СПОРТ


Тренеры сборных США и Ирана извинились друг перед другом за информационный шум вокруг игры

Тренеры сборных США и Ирана извинились друг перед другом за информационный шум вокруг игры

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш и наставник команды США Грегг Берхалтер до начала матча третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре извинились друг перед другом за информационный шум вокруг игры. Об этом в среду сообщает пресс-служба сборной Ирана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча прошла во вторник и завершилась победой сборной США со счетом 1:0. Американская команда вышла в 1/8 финала чемпионата мира, сборная Ирана завершила участие в турнире, заняв третье место в группе.

"Тренеры сборных Ирана и США встретились вчера перед игрой и принесли извинения за весь шум вокруг матча, созданный за пределами команд, они пожелали друг другу отличной и честной футбольной игры", - говорится в сообщении.

27 ноября агентство Тасним проинформировало, что иранская федерация футбола направит жалобу на сборную США в комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) с просьбой дисквалифицировать американскую команду на 10 матчей из-за искаженного изображения флага Ирана.

За несколько дней до этого официальный аккаунт сборной США в "Твиттере" опубликовал таблицу группы B чемпионата мира по футболу, при этом флаг Ирана был изображен в искаженном виде. В публикации фигурировало зелено-бело-красное полотно без символики: данный флаг использовался протестующими и иранской оппозицией. Официальный флаг Ирана содержит каллиграфическую надпись слова "Аллах", на нем также 22 раза написана фраза "Аллах велик". Позже запись с искаженным изображением флага Ирана была удалена. Вместо нее сборная США опубликовала фотографию с корректным изображением официального флага исламской республики.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными