МИР


Треть Техаса все еще остается без чистой воды

Вашингтон, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Около 10 млн человек в штате Техас все еще не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, жители штата полагаются на обеспечение властями бутылочной воды. Вот уже неделю в Техасе наблюдаются аномальные холода после того, как по штату прошелся зимний шторм, разрушивший водоочистные сооружения.

Представители Комиссии по качеству окружающей среды сообщили, что в воскресенье штат отменил уведомления о кипячении воды примерно для 5 млн жителей штата. Ранее власти направили уведомления жителям штата кипятить воду в связи с выходом из строя водоочистных сооружений. "Город Хьюстон снял уведомление о кипячении воды. Ее можно использовать для питья, приготовления пищи, стирки", написал в Твиттере мэр Сильвестр Тернер.

По словам губернатора Грега Эбботта, правительство выдало почти 4 млн бутылок воды нуждающимся жителям.

Около одной трети населения Техаса, насчитывающего около 30 млн человек, все еще не имеют доступа к питьевой воде. Сюда относятся жители таких крупных городов, как Даллас, Форт-Уорт, Сан-Антонио и Остин.

Власти штата также закрыли крупнейшие школьные округа в районе Северного Техаса как минимум на два дня. Несколько районов Хьюстона также продлили срок закрытия школ. Ожидается, что холода продолжатся и на этой неделе.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными