КУЛЬТУРА


Три дня смеха – юниоры начинают КВН

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Минувшие выходные запомнились для бакинского зрителя еще одним праздником КВН. Трехдневный квновский марафон, который состоялся в Театре песни им.Рашида Бейбудова, собрал на сцене сразу 22 коллектива, которые представляли различные образовательные заведения нашей страны.

Впервые в Азербайджанской Юниор-лиге приняла участия школьная команда из-за рубежа, и теперь лига вполне может примерить на себя статус международной.

Отметился своим звездным составом и жюри. За эти три дня в нем приняли участие популярный певец Азад Шабанов, самая эпатажная отечественная ведущая Хусния Магерамова, популярный режиссер и продюсер Ниджат Меликов, актриса команды «Парни из Баку» Яна Никитина, победитель конкурса «Хочу на Первый» Фарид Исмаилов, финалист Высшей Лиги в составе сборной Дагестана Али Алиев и DJ Чина.

Все дни в жюри на твердую пятерку отработали актер «Сборной Баку» Самандар Рзаев и председатель жюри, директор Юниор-лиги Джавид Шахбазбеков.

Комментируя исход игры, Джавид Шахбазбеков сказал:

«Каждый раз мы беремся за разные эксперименты. Сегодня впервые у нас в стране три дня подряд шли КВН-концерты с абсолютно разным творческим материалом. Наши школьники играют на очень профессиональном уровне. Мы благодарим Министерство образования и лично министра Микаила Джаббарова за поддержку в этом проекте. И если мы продолжим в этом ритме, то скоро азербайджанские школьники смогут представлять страну на федеральном российском телеканале».

По итогам трех четвертьфиналов в следующий этап получили путевки сразу 16 команд. Гостям из Дагестана был вручен отдельно Кубок «Дружбы» как приз зрительских симпатий за искрометный колоритный юмор.

Кроме того, руководитель Азербайджанского клуба веселых и находчивых Рашад Азизов добрал в полуфиналы еще две команды: «Интеграл» и Сборную школ №189-190 и принял решение, что вместо двух полуфиналов будут проведены три игры, которые и определят имена финалистов.

Азербайджанский клуб веселых и находчивых выражает благодарность за помощь в возрождении отечественного КВНа министру молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азаду Рагимову и председателю Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейле Алиевой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными