МИР


Три года после брюссельского теракта: с чем сталкиваются пострадавшие?

Брюссель, 22 марта, АЗЕРТАДЖ

Сегодня исполняется три года со дня совершения организацией «Исламское государство» серии терактов в Брюсселе - взрывов в столичном аэропорту и на станции метро «Малбек». В результате терактов погибли 35 человек, 340 человек получили ранения. В то время как получившие ранения впоследствии столкнулись с необходимостью нести дополнительные расходы на лечение, многим другим пришлось долго ждать также компенсации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, возмещение медицинских расходов является одной из основных проблем в Бельгии, и это касается не только жертв теракта. Жалобщики часто сталкиваются с большим количеством бюрократических проволочек, что является дополнительным психологическим грузом для тех, кто пытается как можно скорее забыть кошмарное прошлое.

Страховщики в свою очередь, жалуются, что не всегда могут возместить ущерб жертвам, так сказать, в «краткосрочной перспективе», так как их ситуация может измениться. Зональная организация Assuralia отмечает, что довольно часто рассмотрение заявлений занимает много времени.

На прошлой неделе одна из жертв брюссельских атак - Филипп Ванденберге прекратил 25-дневную голодовку. Ванденберге является членом V-Europe - организации, защищающей интересы всех жертв террора. Его требования касались выплаты компенсации всем пострадавшим.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными