ОБЩЕСТВО


Три испанских города выиграли конкурс дружественных к детям городов ЮНИСЕФ

Мадрид, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Испанские города Овьедо, Мислата и Торрелодонес выиграли международный конкурс ЮНИСЕФ дружественных к детям городов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, церемония награждения Child Friendly Cities Inspire Awards проходила в Кельне во время Первого глобального саммита городов, дружественных к детям. Саммит объединил более 550 участников: мэров, местных лидеров, технических экспертов, детей и молодежь из более чем 60 стран мира, чтобы обсудить инновационные подходы к реализации и расширению прав ребенка на местном уровне.

Эта сеть была создана в 1996 году как основа, побуждающая местные власти принимать более решительные меры для благополучия детей. В том же году ЮНИСЕФ создал сертификат, подтверждающий создание благоприятных условий для полноценного развития ребенка: ходить в школу по безопасному маршруту, иметь место для игр, не подвергаться дискриминации по любой причине или иметь социальную защиту в более серьезных случаях - вот некоторые из элементов, которые заставляют города добавлять очки в этой таблице.

С тех пор сотни городов в 46 странах присоединились к этой всемирной сети, которая впервые объявила конкурс на вознаграждение за лучшие инициативы.

В Испании сертификаты выдаются каждые два года с 2001 года и эта сеть состоит из 277 мест, что составляет 42% детского населения.

Город Овьедо стал победителем в категории «Недискриминация и равенство». 140 детей составляют детский совет города, который периодически собирается для обсуждения их потребностей. Валенсийский город Мислата с 43 000 жителями получил награду в номинации «Безопасное и экологическое состояние окружающей среды», Мадридский городской совет Торрелодонес стал финалистом в номинации «Социальные услуги для детей».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными