ПОЛИТИКА


Три коротких "если" для Никола Пашиняна

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Терпение азербайджанского народа лопнуло. Мы много лет предупреждали, что оно не безгранично. Кое-кто и кое-где всерьёз нас решили не воспринимать. Смеялись. Говоря словами свергнутого президента, "шутки шутили" с нами.

Сегодня на их голову полился холодный душ. Объявлена всеобщая мобилизация. И вновь заговорили об ОДКБ.

В этой связи, очень коротко (времени на дальнейший их ликбез нет, как и на бессмысленные дебаты) доведем то сведения врага о трех "если".

Если Армения на официальном (!), то есть на государственном, а не на уровне "гражданского общества", объявляет всеобщую мобилизацию, т.е. осуществляет призыв через свои государственные военкоматы, чтобы отправить призывников и резервистов в Карабах (т.е., на территорию Азербайджана), то у Азербайджана не остаются никаких правовых препятствий для ответного удара непосредственно по территории Армении и размещения своих военнослужащих на территории непосредственно Армении.

Если ОДКБ спокойно наблюдает за мобилизацией в государстве-члене организации и отправкой военнослужащих ВС Армении (а не каких-то ЧВК или "добровольцев") в сопредельную страну, то этот же блок должен с таким же "спокойствием" наблюдать и точно так же не вмешиваться в случае ответного удара той сопредельной страны уже по территории члена ОДКБ Армении и даже занятия Азербайджанской армией территорий непосредственно неугомонной страны-агрессора. Либо остановите своего союзника, либо же до конца стойте в стороне и не вмешивайтесь.

Если ВС Армении не соблюдают государственную границу Азербайджана, то с чего вдруг Азербайджану соблюдать ту же границу?

Яснее, чем выше, выразиться невозможно.

Вугар Сеидов

АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными