МИР


Три расиста были арестованы в ходе демонстрации после выступления Ричарда Спенсера во Флориде

Вашингтон, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября было арестовано три человека после акции протеста против выступления белого расиста и основателя организации "Институт национальной политики" Ричарда Спенсера во Флоридском Университете в г. Гейнсвилл, штат Флорида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, трое мужчин были арестованы за их предполагаемую роль в инциденте с перестрелкой после выступления Спенсера. По словам полиции города, подозреваемые применили оружие после словесной перепалки с демонстрантами. Перепалка началась после того как уроженцы штата Техас двадцативосьмилетний Тайлер Тенбринк, тридцатилетний Уильям Фейс, и двадцативосьмилетний Колтон Фейрс подъехали к участникам акции протеста, выкрикивая "хай Гитлер!" и другие нацистские лозунги.

Ричард Спенсер, который является президентом так называемого Института национальной политики, попросил организовать выступление в университете. Вначале администрация университета отказалась дать разрешение на проведение лекции из-за проблем с безопасностью, но в конце концов согласилась. Озабоченность в связи с безопасностью связана с недавними событиями в г. Шарлотсвилл, штат Вирджиния, где был убит один человек и ранено 19, после того, как на толпу демонстрантов наехал автомобиль, управляемый белым расистом.

 

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными