СПОРТ


Тринадцать российских футболистов подали заявки на получение выплат из фонда ФИФА

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Заявки на получение выплат из специального фонда Международной федерации футбола (ФИФА) с июля по декабрь 2020 года подали 13 российских игроков. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ФИФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на выплаты за период с июля по декабрь 2020 года было одобрено 140 заявок из 39 клубов и 22 ассоциаций - членов ФИФА, из них 13 - от российских игроков. Больше всего заявок за указанный период поступило от греческих футболистов - 58, 17 - от сербов, 10 - от португальцев, семь - от футболистов из Казахстана, шесть - от представителей Мальдивских островов, по четыре - от спортсменов из Марокко и Албании, по три - от китайских и белорусских игроков. На выплаты за период с июля по декабрь 2020 года фонд выделил $3 млн. Заявки были получены в результате того, что клубы прекратили свою деятельность в связи с производством по делу о несостоятельности, вышли из состава соответствующих ассоциаций-членов или вообще прекратили участие в профессиональном футболе.

"Фонд ФИФА еще раз доказал, что является важной защитой для профессиональных футболистов во всем мире. На втором этапе подачи заявок еще 140 игроков из 15 лиг увидят, что значительная часть их невыплаченной заработной платы будет возмещена в странах, где отсутствуют механизмы защиты заработной платы на национальном уровне", - заявил Рой Вермеер, юридический директор Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

ФИФА совместно с FIFPro в 2020 году создали фонд, главной целью которого является поддержка игроков, столкнувшихся с проблемой невыплаты зарплаты. Более тысячи футболистов получили выплаты из фонда в прошлом году на начальном этапе подачи заявок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными