НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Трудоустроены 100 процентов выпускников Бакинской высшей школы нефти

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В 2017 году состоялся первый выпуск Бакинской высшей школы нефти (БВШН), инновационная учебная программа которой основана на новейших технологиях и опыте ведущих международных университетов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, дипломы бакалавра получили 48 студентов вуза, обучавшиеся по специальности «Инженер-нефтяник», и 52 студента по специальности «Инженер-химик». Многие из них уже начали свою профессиональную карьеру и работают в ведущих компаниях отрасли. Остальные продолжают учебу в магистратуре и докторантуре в престижных университетах в Азербайджане и за рубежом, а некоторые из выпускников совмещают работу с учебой в магистратуре.

Шесть выпускников сегодня служат в рядах национальной армии, а после окончания службы они будут приняты на работу в Производственное объединение «Азнефть».

Как свидетельствуют данные, выпускники БВШН не испытывают трудностей при поиске работы в ведущих компаниях нефтегазовой отрасли. Их успеху способствует и опыт, который они приобретают во время учебы, проходя каждый год обязательную производственную практику в этих компаниях. Это позволяет студентам и руководству компаний ближе познакомиться друг с другом. Кроме того, топ-менеджеры и ведущие специалисты этих компаний регулярно проводят в высшей школе различные семинары, тренинги и мастер-классы, что также помогает студентам лучше узнать их деятельность и определиться с выбором будущего места работы.

По статистическим данным, один докторант и 31 студент, обучающийся в магистратуре продолжают образование в высших учебных заведениях различных зарубежных стран.

Главной задачей Бакинской высшей школы нефти является подготовка, в соответствии с международными стандартами, национальных кадров нового поколения – инженеров-нефтяников, инженеров-химиков и инженеров по автоматизации процессов, владеющих английским языком и обладающих высокой квалификацией в различных областях проектирования и современных технологий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными