СПОРТ


Тухель поддержал Лукаку

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер «Челси» Томас Тухель выразил поддержку форварду «синих» Ромелу Лукаку, которого критикуют за низкую результативность.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официальный сайт «Челси так приводит слова специалиста: «Мы купили Ромелу, потому что верили в него. И до сих пор верим. Сложилось ли все так, как хотелось каждому из нас? Нет, конечно. Но вины Ромелу в двух поражениях от «Брентфорда» и «Реала» нет, он даже не выходил в старте на эти игры.

В кубковых турнирах мы боремся до конца: сыграем в полуфинале Кубка Англии, мы были в финалах Кубка лиги и клубного чемпионата мира. Мы ведем борьбу за топ-3 в сложнейшей лиге мира. Мы пережили тяжелый результат матча с «Реалом» и не можем возлагать ответственность на одного игрока.

Мы работаем над улучшением ситуации. У нас были причины потратить такую сумму, у него были причины перейти в «Челси» и дополнить свою историю в этом клубе. Она продолжается.

В футболе все может измениться за одно мгновение, у него уже был шанс добиться большого успеха. Нападающий может быстро переписать историю».

В текущем сезоне 28-летний бельгиец сыграл 20 матчей в АПЛ и забил 5 голов.

Уже к 16 годам трансферная стоимость Ромелу составляла около 10 миллионов евро. Лукаку дебютировал в высшем дивизионе бельгийского чемпионата 24 мая 2009 года в матче против «Стандарда», выйдя на замену защитнику Виктору Бернандесу. «Андерлехт» проиграл в этом матче со счётом 1:0. За 11 дней до своего дебюта Ромелу подписал свой первый профессиональный контракт с клубом, рассчитанный до 2012 года. Лукаку стал постоянным игроком основного состава в сезоне 2009/10, свой первый гол на профессиональном уровне забив в матче против «Зюлте-Варегем». Он закончил сезон как лучший бомбардир чемпионата Бельгии с 15 мячами и помог «Андерлехту» завоевать 30-й чемпионский титул. Он также забил четыре мяча во время участия клуба в Лиге Европы. Подобный успех мог вскружить голову молодому дарованию, однако бельгиец демонстрировал трудолюбие и ответственность. Пока вся команда праздновала победу в Про-Лиге, он отправился домой готовиться к экзамену по природоведению, который проходил на следующий день после матча. Уже к 17 годам он являлся любимчиком фанатов самого титулованного клуба Бельгии. Разумеется, Лукаку не мог избежать сравнению с Дидье Дрогба. С ивуарийцем их объединяла физическая мощь, умение выбрать позицию на поле и великолепная игра головой.

В течение сезона 2010/11 Лукаку забил 20 мячей во всех соревнованиях, но «Андерлехт» не смог защитить титул, несмотря на то, что находился в верхней части таблицы большую часть сезона.

Летом 2011 года вся Европа следила за судьбой Лукаку. Как и обещал, после достижения совершеннолетия он начал поиски новой команды, а его агентом выступил отец. 6 августа 2011 года официальные сайты «Андерлехта» и «Челси» сообщили о договоренности, насчет трансфера игрока в стан «синих». Лондонский клуб заплатил около 20 миллионов евро, 12 из которых были выплачены сразу, а еще 8 в качестве бонусов. Руководство «аристократов» предложило Лукаку роскошный личный контракт на 5 лет, а его семье апартаменты в Лондоне. В «Челси» Ромелу получил 18-й номер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными