СПОРТ


Тухель подтвердил планы Кристенсена

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер «аристократов» Томас Тухель заявил, что защитник Андреас Кристенсен покинет команду в конце нынешнего сезона в статусе свободного агента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Мы его потеряем в конце сезона», - цитирует Тухеля журналист Фабрицио Романо.

Также сообщается, что 26-летний датчанин несколько недель назад согласовал условия будущего договора с «Барселоной». Кристенсен официально станет игроком «сине-гранатовых» 1 июля этого года.

Кристенсен выступал за «Челси» с 2012 года. В 161 матче за «синих» он забил два гола, сделал 2 ассиста.

Андреас Кристенсен начал заниматься футболом в академии «Брондбю», где провел восемь лет и привлек внимание лучших клубов Европы, таких как «Арсенал», «Челси», «Манчестер Сити» и «Бавария». 7 февраля 2012 года, Кристенсен подписал контракт с «Челси» на правах свободного агента, в конце пребывания Андре Виллаша-Боаша в качестве главного тренера клуба. После перехода в «Челси» Кристенсен сказал: «Я выбрал Челси, потому что они играют в футбол, который мне нравится». 19 мая 2013 года Андреас был впервые включен в основной состав команды на матч 38-го тура Премьер-лиги против «Эвертона» (2:1), но на поле так и не появился. После окончания сезона 2012/13, Кристенсен, был частью основного состава в предсезонном турне по США и подписал свой первый профессиональный контракт. В 2014 году помог своему клубу выиграть Молодёжный кубок Англии и молодёжную Премьер-лигу. Дебютировал за «Челси» в официальной игре 28 октября 2014 года в матче четвёртого раунда Кубка Футбольной лиги против «Шрусбери Таун» (2:1), отыграв в стартовом составе 90 минут на позиции правого защитника.

10 июля 2015 года Кристенсен перешёл в клуб «Боруссия Мёнхенгладбах», выступающий в Бундеслиге, на правах аренды сроком на два сезона. Дебютировал за «жеребят» в матче 1-го раунда Кубка Германии против «Санкт-Паули» 10 августа 2015 года, который закончился победой 4:1. 15 августа дебютировал в Бундеслиге, выйдя в основном составе на матч 1-го тура против «Боруссии Дортмунд» (0:4), провел на поле весь матч. 5 февраля отметился двумя голами в ворота «Вердера» (5:1), эти голы стали для него первыми в профессиональной карьере.

Выступал за сборные Дании до 16, до 17, до 19. В августе 2013 года, Кристенсен был вызван в молодёжную сборную Дании в возрасте 17-ти лет. В октябре 2014 года, в составе молодёжной сборной, Андреас квалифицировался в финальную часть чемпионата Европы среди молодёжных команд 2015, одолев в стыковых матчах сборную Исландии. Дебютировал в основном составе сборной Дании в товарищеском матче против сборной Черногории 8 июня 2015 года, который закончился победой 2:1.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными