МИР


Тулейнский университет в Луизиане эвакуирует всех студентов из-за отключения электроэнергии

Вашингтон, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Расположенный в штате Луизиана Тулейнский университет начал эвакуацию студентов в Хьюстон из-за отключения электричества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление руководства высшего учебного заведения, университет будет закрыт на две недели из-за повреждения ураганом "Ида" электросети Нового Орлеана.

Все студенты должны были покинуть кампус к вечеру. Были предоставлены автобусы для быстрой эвакуации студентов. В университете заявили, что студентов временно приютят в Хьюстоне, и обеспечат питанием и жильем. Все затраты будут оплачены университетом. "Уроки будут возобновлены в режиме онлайн 13 сентября и продолжатся до 6 октября", - говорится в заявлении университета.

Более 1 млн человек остались без электричества в Луизиане, в том числе в Новом Орлеане, самом густонаселенном городе штата, а также в штате Миссисипи после того, как ураган 4-й категории обрушился на сушу.

Компания Entergy, обеспечивающая штат электричеством, сообщила, что все восемь линий электропередач, по которым поступает электричество в Новый Орлеан, не работают. Власти заявили, что до полного восстановления электроснабжения могут пройти дни, даже недели, что создает дополнительные проблемы для системы здравоохранения штата. Администрация штата опасается распространения инфекции при отсутствии соответствующих условий. По словам синоптиков, на этой неделе температура воздуха может повыситься до 32 градусов по Цельсию.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными