МИР


Турция передала Гагаузии партию средств индивидуальной защиты для медиков

Кишинэу, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Комрате состоялась передача партии гуманитарного дара Турецкой Республики, предназначенной для медицинских учреждений Гагаузии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, партию средств индивидуальной защиты для врачей и младшего медперсонала вручил посол Турции в Республике Молдова Гюрол Секменсюер.

Медицинские учреждения автономии получили 20 000 масок, 1200 халатов и 300 костюмов индивидуальной защиты. Вручая подарок турецкой стороны, посол охарактеризовал его как «символическую помощь в знак братской поддержки Гагаузии». Он также отметил, что вручение приурочено к недавнему визиту в Республику Молдова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

«Во время пандемии коронавируса Турецкая Республика была всегда рядом с Гагаузией и всей Молдовой. Мы осознаем всю тяжесть ситуации в Гагаузии, где коронавирусом переболели более 1950 человек, 88 жителей потеряли свои жизни», - заявил посол Гюрол Секменсюер

Со своей стороны, башкан Гагаузии Ирина Влах выразила глубокую благодарность турецкому народу «за полную и непрестанную поддержку жителей автономии»

«Турция всегда рядом с Гагаузией. Порой даже не успеваем обратиться за поддержкой к нашим братьям, а они уже сами протягивают руку помощи. Уверена, что недавний визит министра иностранных дел Турции придаст новый импульс нашим отношениям», - отметила башкан.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными