ЭКОНОМИКА


Турция с начала года приняла около 36 миллионов туристов

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Турция в 2018 году приняла около 36 миллионов туристов и доходы от туризма составили 35 миллиардов долларов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом агентству Анадолу cказал вице-президент Ассоциации турагентств Турции (TÜRSAB) Хасан Эрдем.

По его словам, Турция в нынешнем году побила ряд своих рекордов в сфере туризма. Несмотря на некоторые негативные моменты, 2018 год стал для Турции успешным с точки зрения туризма, сказал вице-президент ассоциации.

По словам представителя TÜRSAB, туристическая отрасль стратегически важна для Турции и доходы от туризма покрыли значительную часть дефицита госбюджета.

«В 2019 году необходимо достичь более высокого уровня. Турция в 2018 году приняла около 36 миллионов туристов, а доходы от сферы туризма составили 35 миллиардов долларов. В 2019 году необходимо довести доходы от туризма до 40-42 миллиардов долларов. Это также внесет огромный вклад в ликвидацию дефицита госбюджета», - сказал Эрдем.

Для достижения этой цели Турция должна использовать весь свой туристический потенциал, сказал вице-президент ассоциации.

«Необходимо провести презентацию тех регионов Турции, чей туристический потенциал не был использован до сегодняшнего дня. Нужно организовывать презентации, выставки, поощрять и поддерживать турагентства. TÜRSAB ведет работу в этом направлении», - сказал Эрдем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными