МИР


Турецкая TPAO наращивает объемы добычи нефти и газа

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Турецкая нефтегазовая компания ТРАО наращивает объемы добычи нефти и газа. По состоянию на 6 февраля 2019 года компания добывает 136 тысяч баррелей нефти в сутки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анадолу, об этом сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.

По словам министра, в 2018 году в стране было пробурено 73 скважины, а до конца текущего года турецкая компания планирует пробурить еще 139 скважин, что внесет вклад в рост нефтедобычи.

Донмез отметил также, что благодаря разработке новых месторождений, объем добычи газа в стране достигнет 300 миллионов кубометров в год, что снизит дефицит текущего счета страны на 5 миллиардов лир.

Министр привлек внимание к тому факту, что доказанные нефтегазовые резервы Турции ограничены и ставка делается на разведку новых месторождений. «Геофизические исследования продолжаются в течении всего года. Задействованы самые современные технологии. Мы готовы разработать все имеющиеся месторождения страны», - подчеркнул глава Минэнерго.

Донмез подчеркнул, что развивающаяся экономика нуждается в новых энергоресурсах и это не только газ и нефть. «Мы активно используем местный уголь, строим ветряные и солнечные электростанции. Продолжается строительство АЭС. Стремимся максимально использовать геотермальную энергию», - пояснил он.

Донмез рассказал также о буровых работах, проводимых судном Fatih в Восточном Средиземноморье. «Достигнута глубина 4200 метров. Думаю, что уже в текущем месяце получим первые результаты по наличию резервов газа и нефти», - отметил глава Минэнерго.

На судне длиной 229 метров работают 210 человек. Судно Fatih рассчитано на проведение буровых работы на глубине до 12200 метров.

Буровое судно было построено в 2011 году в Южной Корее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными