МИР


Турецкая компания построит новый мост через Днепр

Киев, 21 января, АЗЕРТАДЖ

В Украине на аукционе закупки работ по строительству Кременчугского моста победу одержала турецкая компания DOĞUŞ İNŞAAT VE TİCARET A.Ş., с ценовым предложением 11 млрд 248 млн 800 тыс. грн. Об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор), передает АЗЕРТАДЖ.

«Кременчугский мост должен стать показательным проектом. Он учитывает как современные мировые подходы к проектированию, строительству, так и потребности отечественных производителей - ведь 95% материалов будут украинские», - рассказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Новый мост будет вантовым и будет иметь 4 полосы движения, по две в каждом направлении. На правом берегу Днепра он будет соединяться с дорогой Н-08, на левом - с нынешней уличной сетью Кременчуга. В этих точках предусмотрено строительство транспортных развязок на разных уровнях. Общая длина сооружений составит более 3 км.

Два берега Днепра в Кременчуге на сегодняшний день соединяет Крюковский мост. Он построен еще во времена Российской империи. Последнее масштабное обновление произошло в 1949 году. В настоящее время мост в аварийном состоянии. Через него проходят две государственные дороги М-22 Полтава - Александрия и Н-08 Борисполь - Мариуполь, а также железнодорожная ветка.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными