ПОЛИТИКА


Турецкая пресса отвела широкое место заявлению Хикмета Гаджиева

Анкара, 18 августа, AЗЕРТАДЖ

Заявление помощника Президента Азербайджанской Республики -заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева по поводу обвинений Министерства иностранных дел Армении в адрес Турции широко освещалось в ведущих средствах массовой информации братской страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикациях приводится также высказывание главы нашего государства во время приема военной делегации Турции: «Азербайджан и Турция всегда рядом друг с другом. В мире нет столь близких друг другу стран, как Турция и Азербайджан».

Как пишут турецкие СМИ, помощник Президента Азербайджана отметил, что «мы высоко ценим решительную поддержку, оказанную Азербайджану братской Турцией во время провокаций, совершенных Арменией на товузском участке государственной границы, совместные военные учения, проходившие в нашей стране, визит в нашу страну руководства армии Турции во главе с министром обороны братского государства», высоко расценил отношения между нашими странами.

Доводится до внимания, что Турция в соответствии с международным правом защищает свои права и интересы в регионе. Азербайджан безусловно поддерживает позицию братской страны в Восточном Средиземноморье.

Заявление помощника Президента распространили информационные агентства Anadolu и IHA, газета Sabah, телеканал A HABER и другие СМИ.

 

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Aнкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными