РЕГИОНЫ


Турецкие компании совместно с Азербайджаном будут осуществлять проекты в Джоджуг Мерджанлы

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Турецкие компании совместно с Азербайджаном будут осуществлять проекты в Джоджуг Мерджанлы. Азербайджан одобряет инициативу братской Турции относительно реализации проектов в Джоджуг Мерджанлы и будет оказывать всяческую помощь в их реализации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, об этом говорилось на состоявшейся в министерстве презентации.

Турецкая сторона предоставила информацию о проекте, охватывающем такие сферы, как пчеловодство, животноводство, малое тепличное хозяйство и производство сувениров.

Было отмечено, что в соответствии с проектом в Джоджуг Мерджанлы будет создано пчеловодческое хозяйство для 15 семей, которое будет оснащено всем необходимым оборудованием. В рамках проекта предусмотрено также создание молочного хозяйства на 150 голов. Также предусмотрено создать в Джоджуг Мерджанлы 15 небольших тепличных хозяйств, оснащенных капельной системой орошения, будет оказываться помощь в обеспечении семенами, рассадой и др., а для семей, занятых в хозяйстве, организовываться тренинги. В тепличном хозяйстве будет обеспечена занятость сельского населения, их потребности в овощной продукции будут удовлетворены за счет местных возможностей. В рамках проекта также предусмотрено создание производства по выпуску сувениров, где будут изготавливать керамические и другие игрушки. Вся продукция, производимая в результате реализации проекта, будет продаваться под логотипом «Джоджуг Мерджанлы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными