МИР


Турецкие сериалы способствуют росту электронной торговли

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

Благодаря продукции турецких кинематографистов, в частности сериалу «Воскресший Эртугрул» (Diriliş Ertuğrul), который посмотрело более 1 млрд человек по всему миру, выросла электронная торговля в регионе Персидского залива.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анадолу.

Так, турецкий торговый портал Bazarea с трудом удовлетворяет спрос на шапки, четки, кольца и другие аксессуары персонажей сериала «Воскресший Эртугрул», а также на турецкий кофе, пахлаву и рахат-лукум.

Один из основателей портала Bazarea Эйюп Керем сообщил, что во время учебы в Ирландии он обратил внимание на развитую систему электронной торговли в этой стране, после чего задумался об экспорте посредством интернета турецких брендовых товаров в страны Персидского залива.

По его словам, пользователи площадок электронной торговли на Ближнем Востоке больше интересуются культурными ценностями Турции, чем пользователи других регионов.

«Турция - это страна, которая имеет свои эксклюзивные бренды. Существует огромный интерес к определенной продукции, в частности имеющей отношение к нашей культуре. Торговый портал Bazarea вышел на рынок Персидского залива с блюдами турецкой кухни, косметическими средствами, аксессуарами», - сказал Керем.

По его словам, наибольший спрос на турецкие товары фиксируется в Саудовской Аравии, население которой составляет 32 млн человек. Из них 10 млн человек наиболее активно прибегают к услугам электронной торговли.

«Жители Саудовский Аравии проявляют большой интерес к турецкой продукции. Наибольшей популярностью на нашей платформе пользуются пахлава и рахат-лукум. Кроме того, посредством нашего сайта и мобильного приложения мы реализуем лицензионные товары, показанные в турецком сериале «Воскресший Эртугрул» и других», - сказал Керем.

После Саудовской Аравии большой спрос на турецкую продукцию зафиксирован в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Бахрейне, Кувейте и Омане, отметил основатель торгового портала.

По его словам, цель торговой платформы - охватить в целом 30 млн пользователей в арабских странах.

Керем отметил, что торговая платформа Bazarea и мобильное приложение оказывают услуги на английском и арабском языках, в связи с чем турецкая продукция доставляется во все страны мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными