КУЛЬТУРА


Турецкие торговцы потребовали ограничить систему «все включено»

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

В Турции торговцы и ремесленники курортов Сиде и Аланья обратились к властям с просьбой пересмотреть стандарты системы «все включено» в отелях. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Известия», Министерство туризма и культуры Турции получило письмо от Торгово-промышленной палаты Манагавта с просьбой изменить стандарты all inclusive и определить районы, в которых работа отелей в этом формате не будет наносить ущерб другому бизнесу. В письме напомнили о том, что Турция взяла курс на качественного туриста, который способен потратить не менее 1000 долларов за визит.

По мнению членов палаты, система «все включено» уничтожает их бизнес, а пересмотр стандартов этого формата позволит добиться «честной конкуренции» за расходы гостей между продавцами и отелями. На сегодняшний день туристы сидят в отелях, не путешествуют по стране и не тратят деньги на гастрономию и покупки за пределами гостиниц, уточнили представители торговцев.

Ремесленники Аланьи придерживаются аналогичного мнения: президент местной Палаты торговцев и ремесленников Нури Демир констатировал, что «отели пусты, магазины стоят пустыми». Многие продавцы брали кредиты для того, чтобы открыть магазины к сезону, но заемные деньги из-за отсутствия доходов им отдавать было не с чего. Торговцы города выступают за более кардинальные изменения и требуют полного запрета системы all inclusive в центре города.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными