ПАМЯТЬ КРОВИ


Турецкий депутат сделал заявление в связи с 31 марта – Днем геноцида азербайджанцев

Баку, 31 марта (АЗЕРТАДЖ). Председатель группы межпарламентской дружбы Турция-Азербайджан Неджет Унувар распространил заявление в связи с 31 марта – Днем геноцида азербайджанцев.

Подчеркнув в заявлении, что 31 марта является незабываемой страницей истории тюркского мира, депутат отметил, что в 1918 году, когда армянами с особой жестокостью были убиты тысячи азербайджанцев, был совершен настоящий геноцид. Он выразил обеспокоенность тем, что несмотря на то, азербайджанский народ почти на протяжении века подвергался геноциду, о чем свидетельствуют документы и фотографии, мировая общественность молчит и равнодушно относится к этому.

Было подчеркнуто, что после подписания великим лидером Гейдаром Алиевым 26 марта 1998 года Указа «О геноциде азербайджанцев» 31 марта был объявлен Днем геноцида азербайджанцев.

В своем заявлении Н.Унувар отмечает: «Хотя те, кто стремиться без каких-либо на то оснований довести до всей мировой общественности, что 24 апреля - день так называемого «геноцида армян», пытаются скрыть системно проведенные геноциды против наших азербайджанских братьев, народ и история никогда не забудут об этом.

Я склоняю голову перед жертвами геноцида в день почтения их памяти, да упокоит их Всевышний».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными