КУЛЬТУРА


Туристический потенциал Карабаха представлен на туристическом саммите Uzakrota Online 2020 Турции

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

1 декабря, выступая на туристическом саммите Uzakrota Online 2020 – одном из крупнейших туристических мероприятий Турции, главный исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид проинформировал о Карабахе, его туристических возможностях и перспективах развития туризма в этом регионе.

Он сказал, что презентация Карабахского региона как новой туристической дестинации в дальнейших планах состоится после процесса обеспечения безопасности и создания инфраструктуры на территории.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном агентстве по туризму, выступавший на панели «Роль интернета в дестинационном маркетинге» в качестве спикера, Флориан Зенгстшмид рассказал о превосходстве интернета и цифровых инструментов в маркетинге дестинаций во время пандемии COVID-19, применении инновационных стратегий в туристической индустрии, а также о важности факторов безопасности и устойчивости дестинаций для привлечения туристов.

Подчеркнув значение сотрудничества между Турцией и Азербайджаном в сфере туризма, Ф.Зенгстшмид сказал, что интерес турецких туристов к Азербайджану растет.

Главный исполнительный директор также проинформировал о проектах, реализованных в Азербайджане во время пандемии, в том числе об онлайн тренинговой платформе Azerbaijan 101, Центре обучения и сертификации туризма, кампании по внутреннему туризму «Приключение близко».

Директор Бюро азербайджанских конгрессов Севда Алиева выступила на конференции, посвященной деловому туризму в рамках выставки на тему «Влияние развития деловых мероприятий на общество посредством местных инноваций».

В своей презентации она рассказала об основных факторах, необходимых для развития индустрии деловых мероприятий, в том числе о повышении уровня образования, создании возможностей для сотрудничества и объединения для представителей индустрии, преимуществах государственной поддержки промышленного развития.

Отметив, что деловые мероприятия, конференции и выставки приносят пользу обществу не только в финансовом, но и в академическом и экономическом плане, Севда Алиева рассказала об Альянсе индустрии деловых мероприятий и Программе послов, учрежденной Конгресс-бюро Азербайджана, гибридных мероприятиях во время пандемии, а также предстоящих международных мероприятиях в Азербайджане.

Uzakrota Travel Summit – международная выставка, объединяющая туристические агентства, авиакомпании, отели, действующие в туристической отрасли стартапы и представителей туристической индустрии. В нынешней онлайн-выставке приняли участие более 100 тысяч специалистов в области туризма и около 300 спикеров из стран СНГ, Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными