ЭКОНОМИКА


Туристы из стран СНГ выбирают Азербайджан

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ 

Столица Азербайджана стала самым популярным городом СНГ в рейтинге летних путешествий. В этом сезоне Баку посетили более миллиона туристов. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на телеканал mir24.tv.

В интервью туристы отметили, что в Баку царит гармония Востока и Европы. Это древний и одновременно современный город. Этим он себя манит. На улице Кичик гала снимали фрагмент советской комедии «Бриллиантовая рука». Поэтому неудивительно, что любители комедии Гайдая здесь ежедневно падают и делают селфи.

Столица Азербайджана была съемочной площадкой для десяти фильмов. Среди них «Человек-амфибия», «Тегеран-43», «Айболит-66» и другие. Руслан и Лина из Перми специально приехали в Баку, чтобы побывать на Девичьей башне. Для чего она была построена и как ее использовали, ученые спорят до сих пор.

После многочасовых прогулок утолить жажду и восстановить силы помогает чай. Ароматный напиток в Азербайджане подают в стаканах армуды не с сахаром, а с восточными сладостями и вареньем. Для Миланы Кулик из Петербурга эта традиция стала открытием.

Шелковые платки с национальными орнаментами и ковры в списке лучших сувениров из Азербайджана. Республика не только гостеприимна, но и безопасна для посещения.

Добавим, что с начала года Азербайджан посетили почти два миллиона туристов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными