ОБЩЕСТВО


Туризм, спорт и любовь к природе объединили страны СНГ на «Чимганском эхо - 2019»

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

В Узбекистане состоялось торжественное открытие международного эколого-туристического фестиваля «Чимганское эхо - 2019». Новый формат фестиваля предназначен укреплять дружеские отношения стран СНГ путем проведения различных соревнований по спортивному туризму.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт Исполнительного комитета СНГ, на официальном открытии фестиваля с приветственной речью выступили депутат Олий Мажлиса Республики Узбекистан Л. Кашалапова, председатель федерации экстремального и горного туризма Л. Козловский, а также представитель Госкомтуризма.

Вместе с тем, на открытии для поддержки новых творческих дарований прошел конкурс туристско-авторской песни, в котором приняли участие клубы из Киргизии, Узбекистана, Казахстана и др.

Основными целями фестиваля являются воспитание у молодежи любви к здоровому образу жизни, укрепление дружеских связей со странами ближнего и дальнего зарубежья, а также развитие спортивного и горного туризма в стране.

Главной программой фестиваля является ряд состязаний по видам спортивного туризма, скайраннингу и экологическая акция «Мы за чистый Чимган».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными