СПОРТ


Туркменистан готовится принять крупное спортивное соревнование

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время в Туркменистане развернута активная подготовка к предстоящему в сентябре международному авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Туркменистана в Азербайджанской Республике, гонка в Туркменистане пройдет с 11 по 15 сентября 2018 года по маршруту Амуль-Хазар. К участию допускаются легковые и грузовые автомобили и квадроциклы класса SSV.

Общая протяженность соревновательной трассы, которая проляжет от берегов Амударьи на востоке страны до Каспийского взморья на западе, составляет 1 тыс. 158 километров. С учетом того, что большая часть маршрута проходит через пески Каракума, это будут настоящие испытания для участников.

Туркменистан имеет опыт организации подобных состязаний: в 2009 году состоялось международное авторалли «Шёлковый путь», инициатива проведения которого принадлежит Президенту Гурбангулы Бердымухамедову. Протяжённость маршрута автопробега по трём странам, в котором приняли участие мастера автоспорта почти из 30 государств мира, составила 4500 километров. Более половины этого пути проходило по территории Туркменистана.

Организация ралли международного уровня «Амуль-Хазар 2018» будет содействовать широкой популяризации данного вида спорта и укрепит престиж Туркменистана как страны, способной на высоком уровне принимать крупные состязания и турниры.

Зарубежные участники и журналисты, освещающие соревнования, болельщики – любители таких захватывающих шоу, смогут ознакомиться с богатой природой Туркменистана, его живописными уголками, культурным и историческим наследием. Несомненно, авторалли «Амуль-Хазар 2018» надолго запомнится нашим многочисленным гостям и станет ещё одним вкладом страны в утверждение роли спорта как посла мира и дружбы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными