ЭКОНОМИКА


Туркменистан и Румыния обсуждают вопросы мультимодальных перевозок через Баку

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Туркменистан и Румыния обсуждают вопросы мультимодальных перевозок через Баку.

Перспективы туркмено-румынского взаимодействия обсуждены в Ашхабаде на встрече Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на NEBIT-GAZ, в числе приоритетных направлений партнерства названы энергетика и транспортно-коммуникационный сектор. В частности, отмечены широкие возможности для активизации торгово-экономических связей на Евразийском континенте, в том числе между странами Каспийского и Черноморского регионов.

Отмечается, что на проведенном в апреле 2018 года в Ашхабаде седьмом заседании совместной межправкомиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсуждены возможности развития торгово-экономического сотрудничества, партнерства в сфере энергетики, нефти и газа, транспорта, сельского хозяйства, легкой промышленности и высоких технологий. Стороны также обсудили возможности Международного морского порта в Туркменбаши в обеспечении мультимодальных перевозок.

В 2017 году Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана изучала возможность транспортировки грузов, в том числе сжиженного газа в порт Констанца. Маршрут предусматривает использование спецконтейнеров и пролегает от порта Туркменбаши через Каспий в порт Баку, далее железнодорожным транспортом в Батуми или Поти (Грузия) и затем через Черное море в Румынию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными