МИР


Туркменистан с нового года начнет переход на цифровую экономику

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Туркменистан с нового года начнет переход на цифровую экономику. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства подписал постановление, утвердив Концепцию развития цифровой экономики в Туркменистане в 2019-2025 годах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня», согласно документу министерствам, ведомствам, хякимликам велаятов и города Ашхабада, предприятиям, учреждениям и организациям вне зависимости от форм собственности, а также частным предпринимателям предписано обеспечить реализацию вышеназванной Концепции.

Как сообщил на заседании вице-премьер Гочмырат Мырадов, курирующий экономику и финансы, данный документ включает семь глав, в которых отражены нынешнее состояние системы информационно-коммуникационных технологий в стране, цели и задачи Концепции, пути и механизмы ее реализации, ожидаемые результаты.

На заседании правительства были также рассмотрены вопросы реализации Концепции развития цифрового образования в Туркменистане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными