МИР


Тысячи детей пересекают границу США в преддверии реформы Байдена о гражданстве для нелегалов

Вашингтон, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Почти 6000 детей-иммигрантов пересекли границу США. Это небольшой всплеск по сравнению с прошлыми годами, но пандемия внесла свои коррективы в возможную численность такого потока.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщили представители Таможенно-пограничной службы США. Отмечается, что они пытаются бежать в Соединенные Штаты из-за пандемии коронавируса, разрушительных стихийных бедствий, хронического насилия и серьезных экономических трудностей дома.

По данным службы, в прошлом месяце юго-западную границу пересек 5871 ребенок без родителей или законного опекуна. Это является самым большим притоком с начала кризиса общественного здравоохранения в начале 2020 года. Этот внезапный всплеск по-прежнему относительно скромен по сравнению с огромными цифрами за 2019 финансовый год, особенно весной, когда пограничный патруль задержал более 76 000 детей без сопровождения взрослых.

Перед вступлением в должность администрация Джо Байдена предупредила, что ее сравнительно проиммигрантская программа не приведет к немедленному изменению правил на границе. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила на прошлой неделе, что, несмотря на редкие исключения, подавляющему большинству мигрантов все еще отказывают во въезде.

Отметим, что с 2014 года поток детей и семей иммигрантов, в основном из стран Центральной Америки, устремился в США в поисках убежища от насилия, осуществляемого бандами, от бедности и преследований. В период с 2013 по 2014 финансовый год эти показатели выросли на 77 проц, поток семей – более чем в четыре раза.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными