ПАМЯТЬ КРОВИ


Тысячи людей посещают мемориал «Крик матери» по случаю годовщины Ходжалинского геноцида ВИДЕО

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

26 февраля тысячи людей посещают мемориал «Крик матери», возведенный в Хатаинском районе Баку в память о жертвах Ходжалинского геноцида, по случаю 27-й годовщины трагедии, являющейся одной из самых кровавых страниц современной истории Азербайджана.

В интервью АЗЕРТАДЖ люди, пришедшие сегодня сюда, не только выражают глубокую ненависть к организаторам и исполнителям этого страшного преступления, но и отмечают, что рано или поздно они получат достойное наказание.

Массовое шествие, цель которого заключается в почтении памяти жертв Ходжалинского геноцида и доведении до международной общественности этого чудовищного преступления против человечности, совершенного армянскими фашистами, в то же время показывает, что наш народ никогда не забудет эту трагедию.

В прошедшем 26 февраля в Баку всенародном шествии в связи с 27-й годовщиной Ходжалинского геноцида, являющегося одним из самых кровавых преступлений в истории человечества, приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и члены его семьи.

Напомним, что армянские фашисты и их покровители в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года сравняли с землей город Ходжалы, месяцами находящийся в блокаде. Мирные жители города были зверски убиты: погибли 613 человек, 1275 – взяты в заложники. Среди убитых – 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. В результате геноцида были полностью уничтожены 8 семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 – одного из родителей. Судьба 197 человек, взятых в заложники, до сих пор не известна.

Наш народ уверен, что виновники этого преступления рано или поздно предстанут перед правосудием и понесут заслуженное наказание, кровь наших шехидов будет отомщена, наши оккупированные земли освобождены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными