ПОЛИТИКА


УЧРЕЖДЕНО «ОБЪЕДИНЕНИЕ ДРУЗЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ГЕРМАНИИ»

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 18 июня в штаб-квартире общества «Азербайджан культур оджагы» в Берлине состоялось учредительное собрание новой структуры, которая будет действовать под названием «Объединение друзей азербайджанской культуры в Германии».

На учредительном собрании структуры присутствовали представители интеллигенции Германии и Азербайджана, сотрудничающие в области науки, образования и культуры, представители обществ и кружков, живущие и работающие в этой стране наши соотечественники, обучающиеся в здешних университетах студенты.

Приглашенные на учредительное собрание представители посольства нашей страны в Германии и президиума Конгресса азербайджанцев Европы поддержали учреждение структуры под названием «Объединение азербайджанской культуры в Германии», которая будет способствовать германо-азербайджанскому сотрудничеству в области науки, образования и культуры.

На собрании был избран состоящий из немцев и азербайджанцев интернациональный президиум структуры. Деятель искусства Штеффен Штермер был избран председателем, художник-график Ибрахим Ахрари и Рафиг Азади – его заместителями, ученый-инженер Адиль Байрамов, скульптор Бернхард Леман, реставратор Намида Гаибова, правовед Первиз Яздани и музыкант Афшан Пелахенг – членами президиума.

Председатель президиума Штеффен Штермер и его заместитель Ибрахим Ахрари представили устав структуры и проект программы дальнейшего развития германо-азербайджанского сотрудничества в области культуры.

Было отмечено, что цель учреждения «Объединения друзей азербайджанской культуры в Германии» заключается в том, чтобы внести вклад в расширение культурного сотрудничества Германии и Азербайджана, развитие диалога между народами и культурами, динамичное развитие дружественных отношений и взаимопонимания между немецким и азербайджанским народами.

Было подчеркнуто, что структура, призывающая к диалогу культур, к контактам богатых культурных наследий, будет способствовать укреплению связей в области художественного творчества, изучения языков, живописи, музыки, театра, а также организации в обеих странах выставок художественных произведений, обмену между странами музыкальными коллективами, концертными бригадами, поддерживать в материальном и моральном плане и поощрять деятелей искусств, музыкальные ансамбли и коллективы, институты культуры.

На учредительном собрании было объявлено, что структура прошла в Германии официальную регистрацию и приступает к деятельности. Ее штаб-квартира будет находиться в Берлине, по адресу: 10557, Берлин, Лехртерштрассе, 46.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными