СПОРТ


УЕФА назвал лучший гол недели в Лиге чемпионов

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

УЕФА определил победителя стартового тура Лиги чемпионов в номинации "Лучший гол недели".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Uefa.com, видео самых зрелищных мячей первой игровой недели опубликовал официальный твиттер Лиги чемпионов.

Победителем голосования стал колумбиец Хуан Куадрадо. Хавбек Ювентуса расшатал защитников Атлетико и мощно пробил в дальнюю девятку ворот Яна Облака. Именно этот гол вывел туринцев вперед, однако подопечные Маурицио Сарри не удержали преимущество – ничья 2:2.

Напомним, лучшим игроком недели в Лиге чемпионов стал форвард Зальцбурга Эрлинг Холланд.

Хуан Куадрадо начал выступления в молодёжном составе клуба «Атлетико Ураба». Оттуда в 2007 году он перешёл в «Индепендьенте Медельин». В январе 2008 года Куадрадо начал тренировался с основным составом команды. Он дебютировал в составе команды 14 сентября 2008 года в матче с клубом «Бойака Чико», в котором забил гол. Хуан провёл в «Индепендьенте» два сезона, сыграв 30 игр и забив 2 гола. 2 июля 2009 года Куадрадо перешёл в итальянский клуб «Удинезе», подписав контракт на 5 лет. 1 ноября он дебютировал в составе «Удинезе» в матче Серии A с «Кьево». Всего в первом сезоне в клубе из Удине он провёл 11 игр. 23 июля 2012 года Куадрадо был арендован клубом «Фиорентина» до конца сезона 2012/13 с правом выкупа футболиста. 14 июня 2014 года «Фиорентина» выкупила у «Удинезе» вторую половину прав на футболиста. 2 февраля 2015 года перешёл в английский «Челси» за 26,8 млн фунтов. Контракт рассчитан на 4,5 года. Однако в составе «аристократов» колумбийцу закрепиться не удалось.

25 августа 2015 года Куадрадо перешёл в клуб «Ювентус», выступающий в итальянской Серии А, на правах аренды сроком на один сезон. 30 августа дебютировал в Серии А, выйдя на замену в матче 2-го тура против «Ромы» (1:2), провёл на поле 25 минут.

После возвращения в «Челси» из аренды, новый тренер клуба Антонио Конте хотел использовать игрока, так как он был поклонником его таланта, и ещё работая в «Ювентусе» хотел заполучить игрока. Куадрадо отыграл несколько предсезонных матчей. Но из-за нежелания играть за клуб и желанием играть в Италии, а именно в «Ювентусе» ушёл в аренду.

31 августа 2016 Куадрадо вернулся в клуб «Ювентус», на правах аренды сроком на три года.

22 мая 2017 года «Ювентус» объявил о выкупе трансфера Куадрадо. Сумма трансфера — 17 млн фунтов. Контракт рассчитан на три года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными