СПОРТ


УЕФА не рассматривал вариант завершения квалификации ЧМ в Катаре летом 2022 года

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на заседании в четверг не рассматривал вариант завершения отборочного турнира к чемпионату мира в Катаре летом 2022 года. Об этом ТАСС сообщил член исполкома УЕФА Алексей Сорокин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Исполком УЕФА решил, что европейская часть отборочного турнира ЧМ-2022 пройдет с марта по ноябрь 2021 года, а стыковые матчи будут сыграны в марте 2022 года. Согласно календарю, сборные проведут по три матча во время двух окон - в марте, а также в августе - сентябре 2021 года. В октябре и ноябре следующего года национальным командам предстоит провести по две встречи в каждое из окон.

"Такой вариант не обсуждался. Никаких радикальных изменений нет", - сказал Сорокин, отвечая на вопрос о том, рассматривался ли на исполкоме УЕФА сценарий, при котором отборочный турнир к чемпионату мира в Катаре завершится не в марте, а в мае или июне 2022 года.

Жеребьевка отборочного турнира состоится 29 ноября. Национальные сборные будут разбиты на 10 групп, победители напрямую попадут на чемпионат мира. Занявшие вторые места команды, а также две лучшие сборные розыгрыша Лиги наций поспорят за оставшиеся три путевки в финальную стадию турнира.

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными