СПОРТ


УЕФА подготовит отчет о проблемах с безопасностью во время финала Лиги чемпионов

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о начале работы по составлению независимого отчета о событиях вокруг финала Лиги чемпионов в Париже. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба УЕФА.

"В рамках комплексного обзора будут рассмотрены процессы принятия решений, ответственность и поведение всех сторон, участвовавших в финале. Доказательства будут собраны от всех соответствующих сторон, а выводы независимого отчета будут обнародованы после завершения его подготовки, и после получения выводов УЕФА оценит следующие шаги", - заявили в пресс-службе организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подготовкой отчета на безвозмездной основе займется португальский политик Тьягу Родригеш.

28 мая испанский "Реал" победил английский "Ливерпуль" со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов. Начало встречи было отложено на 37 минут из-за проблем с безопасностью. Перед началом матча префектура полиции Парижа в Twitter на английском и испанском языках призывала фанатов обеих команд "не штурмовать стадион", отмечая, что он переполнен. Несмотря на это, фанаты без билетов и с поддельными билетами пытались прорваться на "Стад де Франс". По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, в общей сложности таких нарушителей из Великобритании было около трех тысяч.

Согласно последним данным французского МВД, которые приводит в воскресенье газета Le Figaro, за различные нарушения в ходе стычек с фанатами на "Стад де Франс" и в районе фан-зон перед началом и во время финала Лиги чемпионов были задержаны 105 человек. В ходе столкновений с активными болельщиками на подступах к арене пострадали семь сотрудников парижской полиции.

Финал Лиги чемпионов должен был пройти в Санкт-Петербурге, УЕФА выбрал российский город местом проведения главного матча турнира 24 сентября 2019 года. 25 февраля УЕФА объявил о переносе финального матча в Париж из-за ситуации на Украине. Таким образом, Санкт-Петербург готовился к проведению финала два года, пять месяцев и один день, у организаторов в Париже было три месяца и три дня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными