СПОРТ


УЕФА учтет извинения английских клубов при решении о наказании основателей Суперлиги

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продолжает работу с юристами о возможном наказании клубов - основателей Суперлиги, но также будут учтены извинения со стороны шести английских команд. Об этом заявил президент УЕФА Александер Чеферин, комментарий которого приводит словенский портал 24ur.

В понедельник 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги, старт которой был намечен на август. Это английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал", испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал", итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус". Но уже во вторник на фоне протестов болельщиков, а также жесткой позиции УЕФА и национальных федераций все английские клубы заявили о выходе из Суперлиги, а в среду из ее состава вышли "Атлетико", "Интер" и "Милан".

"Нам придется уладить то, что произошло в последние три дня. Не хотелось бы вдаваться в подробности, так как мы продолжаем работу с юристами, но я бы сказал, что английские клубы приняли хорошее решение, извинившись и признав, что совершили ошибку, - сказал Чеферин. - Мы учтем их извинения. Все совершают ошибки".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в среду владелец "Ливерпуля" Джон Генри публично принес извинения болельщикам, футболистам и тренерскому штабу английской команды, назвав вступление в Суперлигу поспешным решением.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными