СПОРТ


УЕФА в ближайшее время примет решение по участию женской сборной России в Евро

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в ближайшее время примет решение по участию женской сборной России в чемпионате Европы 2022 года. Об этом в четверг по видеоконференцсвязи сообщил журналистам президент УЕФА Александер Чеферин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее сборная Англии отказалась играть с командой России на чемпионате Европы в том случае, если россиянки выйдут в плей-офф турнира.

"Вы знаете, что Российский футбольный союз подал иски на решения. Мы ожидаем некоторой информации по ним. Мы не знаем, что будет по ним, но знаем, что чемпионат Европы очень скоро. Примем решение в ближайшее время, но нам нужно больше информации", - сказал Чеферин.

В конце февраля Международная федерация футбола и УЕФА временно отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Российский футбольный союз подал апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на эти решения. 23 марта президент РФС Александр Дюков сообщил, что рассмотрение апелляций в CAS намечено на апрель-май.

В отборочном турнире чемпионата Европы 2022 года россиянки заняли второе место в группе и в стыковых матчах обыграли команду Португалии (1:0, 0:0), пробившись в финальную стадию. На групповой стадии российская команда должна сыграть с командами Исландии, Финляндии и Северной Ирландии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными