СПОРТ


УЕФА запретил проводить еврокубковые матчи на территории Приднестровья

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение не проводить матчи под эгидой организации на территории Приднестровья из-за текущей политической ситуации в регионе. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба УЕФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, данное решение будет действовать до дальнейшего уведомления. Тираспольскому "Шерифу", который начнет свое выступление в еврокубковом сезоне с первого раунда квалификации Лиги чемпионов, было предложено найти альтернативный стадион для проведения домашних матчей.

"В соответствии с предыдущими решениями, принятыми исполнительным комитетом УЕФА в связи с ситуацией на Украине, было принято решение не проводить матчи турниров УЕФА в Приднестровье. Исполком УЕФА останется в режиме ожидания для созыва дальнейших встреч на регулярной основе, если это необходимо, для переоценки правовой и фактической ситуации по мере ее развития и принятия дальнейших решений по мере необходимости. Решение основано на соображениях и выводах, последовательно сделанных агентствами, специализирующимися на международном политическом и стратегическом анализе, с отчетами которых ознакомилась администрация УЕФА после оценки текущей ситуации в Приднестровье", - говорится в заявлении пресс-службы.

В прошлом сезоне "Шериф", выступающий в чемпионате Молдавии, впервые в истории смог пробиться на групповой этап Лиги чемпионов. Также по итогам завершившегося сезона команда в 20-й раз стала победителем национального первенства. "Шериф" в первом квалификационном раунде встретится с "Зриньски Мостар" из Боснии и Герцеговины, первый матч чемпион Молдавии проведет на выезде 6 июля, ответный - 13 июля. Также от Молдавии в еврокубках выступят "Петрокуб", "Милсами" и "Сфынтул Георге", все клубы начнут еврокубковый сезон с первого квалификационного раунда Лиги Конференций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными