СПОРТ


UFC 238. Генри Сехудо – Марлон Мораес. Прогноз и анонс на бой

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ 

В ночь с 8 на 9 июня в американском городе Чикаго состоится турнир UFC 238. В главном бою вечера американец Генри Сехудо (14–2) выступит против бразильца Марлона Мораеса (22–5–1). Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Sport.ua, бойцы сразятся за вакантный пояс в легчайшем весе.

32-летний американец Генри Сехудо раньше успешно выступал в наилегчайшем весе (flyweight) и является в нем чемпионом UFC. В августе 2018 он сумел расправиться с королем дивизиона Деметриусом Джонсоном (решением судей). Пройдя «Могучего мышонка», Генри провел бой с Ти Джеем Диллашоу, который спустился на категорию ниже. Уже на 32-й секунде Сехудо отправил опасного соперника в нокаут. Позже оказалось, что Диллашоу попался на допинге (эритропоэтин), из-за чего у него отобрали пояс легчайшего веса (bantamweight), ставший вакантным. Именно за него теперь и будет бороться Сехудо, который имеет шанс стать обладателем титула чемпиона мира сразу в двух весовых категориях.

У Сехудо за карьеру 16 боев, в которых он побеждал 14 раз (причем в шести случаях – досрочно нокаутами). Два поражения датированы 2016 годом – нокаутом в первом бою против Деметриуса Джонсона (за которое был взят реванш двумя годами спустя), а также от Джозефа Бенавидеса разделенным решением судей. С тех пор беспроигрышная серия Генри составляет 4 боя.

Генри Сехудо перед боем рассказал: «На протяжении моей жизни меня называли разными неприятными словами, и я устал от этого. Меня называли золотоискателем, золотым сынком, олимпийским чемпионом, чемпионом UFC, создателем, похитителем мечт, лучшим уничтожителем всех времен. Но 8 июня я стану следующим королем pound-for-pound. Можете сказать Даниэлю Кормье, Джону Джонсу и Хабибу Нурмагомедову, что в городе появился новый шериф, и он оказался бойцом наилегчайшего веса. Я верю в то, что являюсь сильнейшим бойцом в истории. И в поединке за второй титул я собираюсь закрепить за собой это звание».

На днях появился слух, что Генри Сехудо получил травму. Многие слышали, как олимпийский чемпион Пекина-2008 по вольной борьбе резко вскрикнул у себя в раздевалке. А на открытой тренировке Сехудо вместо демонстрации своей физической формы просто стоял и болтал с фанатами. Правда, Генри заверил, что с ним все в порядке: «Нет, это абсолютная неправда. Я в полном порядке. Чувствую себя сильным и здоровым. Я даже не знаю, откуда это пошло. Вы же знаете, что я тренируюсь немного по-другому, чем большинство. И моя команда не хотела, чтобы я делал конкретные вещи там на сцене. А так я полностью здоров. Да, я ударился об угол стола у себя в раздевалке, на правом колене появилась небольшая шишка, и больше ничего. Было просто больно, вот и все».

31-летний бразилец Марлон Мораес имеет черный пояс по джиу-джитсу. У него 22 победы в 28 поединках. В четырех последних боях за последние два года он сумел переиграть таких сильных оппонентов как Джон Додсон (ноябрь 2017), Алджамейн Стерлинг (декабрь 2017), Джимми Ривера (июнь 2018) и Рафаэль Ассунсао (февраль 2019). Причем у последнего был взят реванш за поражение в своем дебютном поединке в UFC в июне 2017 года. До перехода в UFC Мораес три года владел поясом чемпиона организации WSOF, проведя пять успешных защит.

Марлон Мораес уверен в своих силах: «Я ожидаю, что Сехудо будет пытаться меня побороть, поэтому Фрэнки Эдгар стал основным моим спарринг-партнером на время подготовки к этому бою. Мы тренируемся вместе уже очень давно, его борьба на высочайшем уровне. И я намерен применить все наработки в бою с Сехудо, чтобы выйти из клетки чемпионом. Я очень хорошо подготовлен, наверное, я набрал самую лучшую форму за всю мою карьеру. Я упорно трудился в зале, и мое время пришло. Пора стать чемпионом».

Прогноз на бой.

Американец Сехудо имеет шанс стать чемпионом мира сразу в двух весовых категориях. Но ему будет сложно действовать агрессивно в более высокой весовой категории, чем он привык. Бразилец Мораес превосходит соперника в антропометрии, весит на 5 кг больше и может отразить натиск Олимпийского чемпиона в борьбе. Предположим, что бой продлится все отведенные раунды, и судьи отдадут предпочтение бразильцу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными