ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О назначении представителей Азербайджанской Республики в международных финансово-кредитных организациях

В целях дальнейшего повышения эффективности связей с международными финансово-кредитными организациями постановляю:

1. Председателя правления Национального банка Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности назначить управляющим от Азербайджанской Республики в Международном банке реконструкции и развития, министра экономического развития Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности – резервным управляющим от Азербайджанской Республики в том же банке.

2. Подпункт “б” пункта 7 Указа Президента Азербайджанской Республики номер 144 от 18 августа 1992 года “О вступлении Азербайджанской Республики в Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития и связанные с ними организации” считать утратившим силу.

3. Пункты 2 и 3 Указа Президента Азербайджанской Республики номер 204 от 10 ноября 1999 года “Об осуществлении Закона Азербайджанской Республики “О присоединении Азербайджанской Республики к Соглашению об учреждении Азиатского банка развития” изложить в следующей редакции:

“2. Министра экономического развития Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности назначить управляющим от Азербайджанской Республики в Совете управляющих Азиатского банка развития, министра финансов Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности – резервным управляющим от Азербайджанской Республики в Совете управляющих данного банка.

3. Министру экономического развития Азербайджанской Республики и министру финансов Азербайджанской Республики предоставить полномочия представлять Азербайджанскую Республику в Азиатском банке развития.”

4. Пункты 1 и 2 Указа Президента Азербайджанской Республики номер 91 от 5 февраля 1999 года “Об осуществлении Закона Азербайджанской Республики “Об утверждении Соглашения об учреждении Черноморского банка торговли и развития” изложить в следующей редакции:

“1. Министра экономического развития Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности назначить управляющим от Азербайджанской Республики в Совете управляющих Черноморского банка торговли и развития, министра финансов Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности – резервным управляющим от Азербайджанской Республики в Совете управляющих данного банка и предоставить им полномочия представлять Азербайджанскую Республику в Черноморском банке торговли и развития.

2. Поддерживание связей с Черноморским банком торговли и развития возложить на Министерство экономического развития Азербайджанской Республики и Министерство финансов Азербайджанской Республики.”

5. Министра экономического развития Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности назначить управляющим от Азербайджанской Республики в Европейском банке реконструкции и развития, министра финансов Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности – резервным управляющим от Азербайджанской Республики в данном банке.

6. Министра экономического развития Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности назначить управляющим от Азербайджанской Республики в Исламском банке развития, министра финансов Азербайджанской Республики согласно занимаемой должности – резервным управляющим от Азербайджанской Республики в данном банке.

7. Организацию и координирование деятельности представителей Азербайджанской Республики в международных финансово-кредитных организациях возложить на Кабинет Министров Азербайджанской Республики.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

Гейдар Алиев

Президент Азербайджанской Республики

Город Баку, 20 февраля 2003 года

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам
Другие новости раздела