НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


UNEC-100: ведущий университет по социальным услугам

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) поставил перед собой цель до 2030 года превратиться в ведущее высшее учебное заведение по социальным услугам. В Стратегии развития «UNEC-100» в этом направлении определены стратегические цели и задачи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу вуза, ежегодная реализация проекта социальной ответственности национального уровня, оказание не менее пяти образовательных услуг по учебной программе, постоянное совершенствование механизма трансфера в общество знаний и опыта, полученных в UNEC, обеспечение организованности и социальных условий для студентов, в том числе механизма общения со студентами закреплены как стратегические цели.

В соответствии со стратегией проекты социальной ответственности национального уровня будут направлены на повышение значения, которое придается научному подходу и научному развитию общества, развитие экологического сознания, осуществление исследований в связи с изучением актуальных социальных проблем.

В стратегии также нашло отражение непрерывное совершенствование механизмов трансфера в общество знаний и опыта, полученных в UNEC, распространение в обществе результатов научных исследований, мероприятий и проектов. В Стратегии развития предусмотрены формирование открытых учебных ресурсов, организация лекций и семинаров, распространение их в интернете, совершенствование механизмов поддержания связи экспертов UNEC с медиа.

До 2030 года UNEC намерен оказать не менее пяти образовательных услуг по учебной программе. В этом направлении в связи с различными социальными проблемами предусмотрена организация просветительских программ, в том числе направленных в мир бизнеса краткосрочных сертифицированных программ и образовательных программ, служащих для образования пожилых.

В Стратегии развития определен механизм постоянного совершенствования организованности студентов и социальных условий. В этом направлении особое значение будет отводиться увеличению числа специализированных студенческих организаций, формированию студента-сената и студента-аудита, применению трехсторонней модели общения студент-университет-родитель. В то же время в направлениях деятельности стратегии закреплено следующее: оказание поддержки студентам в построении карьеры, организация мероприятий, служащих распространению среди студентов мультикультуральных ценностей, увеличив число и разнообразие социальных проектов, обеспечение непрерывности.

UNEC также выбрал приоритетом постоянное совершенствование механизма общения с выпускниками. Согласно стратегии предусмотрено создание Ассоциации выпускников и Домов выпускников, создание систематического механизма поддержания связи с почетными выпускниками, приглашение их на знаменательные мероприятия и формирование электронной базы данных.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными