НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


UNEC – 708-й в списке лучших университетов мира

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Рейтинговое агентство SCImago (Scimago Institutions Rankings) обнародовало рейтинг университетов мира за 2022 год.

Рейтинг подготовлен на основе данных 4362 высших учебных заведений. В первую пятерку вошли Гарвардский университет, Гарвардская медицинская школа, университет Цинхуа, Стэнфордский университет, Китайская академия наук.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, UNEC в этом рейтинге среди университетов мира на 708-м месте, а в Азербайджане - на первом. Рейтинг определяется по 3 категориям: исследовательская деятельность (база данных SCOPUS), доступ к инновациям и влияние на общество. UNEC по исследовательской деятельности определился на 399-м месте, по доступу к инновациям – на 443-м месте, по индикатору влияния на общество – на 249-м месте.

UNEC показал высокие результаты по ряду отраслевых рейтингов (subject ranking). Отраслевые рейтинги подсчитываются на основе базы данных SCOPUS о результатах научной деятельности. По отраслевому рейтингу UNEC среди университетов страны является лидером. Среди других стран в областях «Экономика, эконометрия и финансы» в Восточной Европе определился на 56-м, в мире – на 468-м, «Бизнес, управление и бухгалтерия» в Восточной Европе – на 83-м, в мире на – 696-м, «Наука об окружающей среде» в Восточной Европе – на 39-м, в мире – на 339-м, «Энергия» в Восточной Европе – на 74-м, в мире – на 461-м, «Математика» в Восточной Европе – на 71-м, в мире – на 473-м, «Социальные науки» в Восточной Европе – на 140-м, в мире – на 759-м.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными