ЭКОНОМИКА


USAID и Торговая палата США-Азербайджан подписали соглашение о партнерстве

Вашингтон, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ 

25 апреля Миссия Агентства США по международному развитию (USAID) в Азербайджане и Американо-азербайджанская торговая палата подписали Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по общим целям. Два партнера, действуя сообща, будут стремиться к стимулированию экономического развития, а также поощрять торговые, академические и культурные связи между США и Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, USAID и Американо-азербайджанская торговая палата будут осуществлять партнерство в ряде областей, в том числе, по поощрению экономической деятельности между бизнес-субъектами обеих стран в торговом секторе. Они планируют обеспечивать частных предпринимателей и предприятия, функционирующие в области сельского хозяйства, программами по технической помощи и бизнес-тренингам, а также стимулировать партнерство между государством и частным сектором, которое создаст возможности для инновационных научных решений и решений на рыночной основе для развития перспективных промышленных сфер Азербайджана. Кроме того, в соглашении предусмотрено также сотрудничество в таких сферах как легкое начало бизнеса в Азербайджане и его деятельность, усовершенствование стандартов пищевой безопасности, повышение сельскохозяйственных и агротехнических навыков, а также возможностей для молодежи и женщин.

Американо-азербайджанская торговая палата и USAID уже сотрудничают в рамках Иллинойско-азербайджанского сельскохозяйственного форума, организованного 3-5 апреля в Чикаго этой палатой и Торговой палатой Иллинойса. Форум, являясь первым подобным мероприятием между двумя странами, собрал вместе специалистов из штата Иллинойс и Азербайджана, а также руководящих лиц частных компаний, сельскохозяйственных производителей и других официальных лиц правительства.

Целью Азербайджанской миссии USAID является налаживание тесных дружественных отношений с нашей страной, а также крепкого бизнес-, инвестиционного и торгового партнерства. USAID поддерживает усилия правительства Азербайджана по диверсификации экономики, созданию прозрачной и открытой среды для привлечения инвестиций, а также по повышению благосостояния нашего народа.

Торговая палата США-Азербайджан с периода своего учреждения в 1995 году является важным ресурсом для американских и азербайджанских предпринимателей, а также бизнес-кругов, желающих наладить долгосрочные бизнес-связи. Палата, наряду с тем, что выступает платформой для торговых миссий и конференций, проводит также бизнес-встречи с целью налаживания партнерских связей, а также проведения обмена идеями, знакомства друг с другом правительственных и бизнес-лидеров обеих стран.

 

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными