ЭКОНОМИКА


УСИЛЕНА ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В целях развития предпринимательства в Азербайджане в государственном бюджете на 2003 год было предусмотрено выделить Национальному фонду помощи предпринимательству 57 миллиардов манатов. Кроме того, были отобраны 14 уполномоченных банков для доведения этих средств до пользователей. До конца года осталось немного времени. Какую часть этой суммы смогли использовать предприниматели?

В ответ на этот вопрос корреспондента АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономического развития сообщили, что из средств, выделенных из государственного бюджета на развитие предпринимательства, 47 миллиардов манатов посредством отобранных уполномоченных банков уже направлены на финансирование инвестиционных проектов 260 субъектов предпринимательства по 46 городам и районам республики.

Было отмечено, что в течение минувших 11 месяцев еще более было повышено внимание государства к усилению финансовой поддержки предпринимательства в регионах. Так, более 80 процентов финансировавшихся с начала года проектов приходятся на долю городов и районов в регионах нашей страны. К тому же, подавляющее большинство финансируемых проектов составляют проекты производственной и перерабатывающей направленности. По подсчетам, использование выданных кредитов по назначению позволит создать более 5 тысяч новых рабочих мест.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными