РЕГИОНЫ


УСИЛИВАЕТСЯ ФИНАНСОВОЕ И ИНВЕСТИЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Усиление финансового и инвестиционного обеспечения для улучшения предпринимательской среды в стране представляет важное значение.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в секретариате Совета предпринимателей при Президенте Азербайджана, конкурсная комиссия в составе представителей министерств экономического развития, финансов и Национального банка для финансовой поддержки предпринимательства за счет средств Национального фонда помощи предпринимательству отобрала 11 уполномоченных банков, имеющих филиалы в регионах. В 2002 году с помощью этих банков было обеспечено финансирование инвестиционных проектов 49 субъектов предпринимательства по 18 городам и районам республики, для финансирования проектов развития предпринимательства в Нахчыванской Автономной Республике выделены средства на сумму 2,5 миллиарда манатов. 19 из финансированных в минувшем году субъектов предпринимательства расположены в Баку, а 30 - в других районах и городах. Финансируемые инвестиционные проекты направлены на производство и переработку промышленной и сельскохозяйственной продукции, развитие обслуживания, туризма, средств массовой информации.

По представленным кредитованными субъектами предпринимательства проектам предусмотрено создание около 2 тысяч рабочих мест.

В течение 2003-2005 годов на развитие предпринимательства в целом будет выделено 250 миллиардов манатов. На счет Национального фонда помощи предпринимательству перечислено 35 миллиардов манатов из 57 миллиардов, предусмотренных для этой цели в государственном бюджете на 2003 год. За истекшие месяцы текущего года за счет этих средств с помощью уполномоченных банков были финансированы инвестиционные проекты 135 субъектов предпринимательства по 29 городам и районам республики на общую сумму 13,1 миллиарда манатов, на финансирование проекта развития предпринимательства в Нахчыванской Автономной Республике выделено 3 миллиарда манатов.

В результате переговоров, проведенных в целях дальнейшего улучшения финансовой поддержки предпринимательства, начал функционировать Банк микрокредитования, учрежденный Европейским банком реконструкции и развития, Банком технического сотрудничества Германии, Черноморским банком торговли и развития, а также Международной финансовой корпорацией.

Наряду с этим всесторонне проанализированы факторы, препятствующие полному использованию кредитных линий, выделенных международными финансово-кредитными структурами для финансирования предпринимательства страны, Кабинету Министров представлены предложения, связанные с путями их устранения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными