НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


УСПЕШНАЯ ПОЕЗДКА НАШИХ УЧЕНЫХ ВО ФРАНЦИЮ

По приглашению Научно-исследовательского института агрономии Франции

ректор Азербайджанского международного университета, профессор Эльшад Абдуллаев, проректор университета, профессор Бейляр Гаджиев, заведующий кафедрой Бакинского государственного университета, профессор Акиф Гулиев, доцент кафедры Сахиб Гюльмамедов и начальник управления Министерства сельского хозяйства Эльбрус Халилов в течение недели находились в этой стране с деловым визитом.

В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ руководитель делегации Э.Абдуллаев сказал: в рамках программы ТАСИС мы уже продолжительное время работаем над грантовым проектом ТЕМПУС “Подготовка магистров по сельскохозяйственной продукции, их технологии и безопасности на Южном Кавказе”. В качестве первой стороны в проекте должна выступать либо Германия, либо Дания, либо же Италия. От южно-кавказского региона Азербайджан уже выбран региональным центром, предусмотрено также участие Грузии. В соответствии с требованиями ТЕМПУС в проекте должны совместно участвовать государственные и частные университеты. Представители Института агрономии Франции, рассказал Э.Абдуллаев, неоднократно приезжали в Азербайджан, помимо нашего университета, побывали в БГУ, Министерстве сельского хозяйства, Сельскохозяйственной академии и нескольких научно-исследовательских институтах.

В первые дни нашего визита мы подробно ознакомились с работой университетов Рена и Нанта, функционирующих при них научных центров. Интересно, что в этих университетах действуют детский сад, средняя школа, научный центр и, наконец, академия. Научные центры занимаются также и производством. Производимая ими сельскохозяйственная продукция выносится на рынки страны.

На встрече с руководством университетов, преподавательским и студенческим коллективами, в ходе знакомства с работой отдельных факультетов, отметил далее профессор Эльшад Абдуллаев, мы рассказывали не только о проблемах образования, но и в целом о нашей стране. Достигли договоренности о том, чтобы наши преподаватели проходили практику в этих высших школах, а студенты - продолжали свое обучение в магистратуре. Наши коллеги обещали оказать нам всестороннюю помощь при реализации грантового проекта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными