ЭКОНОМИКА


УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ

На днях делегация правительства Федеративной Республики Германии побывала с рабочим визитом в Азербайджане для проведения консультаций о дальнейших шагах в области двустороннего экономического сотрудничества. Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из посольства ФРГ в нашей стране, обе стороны пришли к договоренности о том, что “экономические реформы и построение рыночной экономики” и впредь будут основным направлением сотрудничества.

Основное место среди этих проектов сотрудничества занимают Германо-азербайджанский фонд и Азербайджанский банк микрокредитования, выделившие ряду отобранных банков Азербайджана кредит для оказания помощи малым и средним предприятиям, а также помощь, предоставленная Министерству экономического развития в области построения рыночной экономики и приватизации азербайджанских предприятий. Другие важные проекты служат правовой и судебной реформам, реконструкции системы водоснабжения Имишли, Гянджи и Шеки.

На следующий день Германия выделила Азербайджану средства в размере 270 миллионов евро. Из этой суммы 130 миллионов предоставлены Азербайджану в рамках двустороннего сотрудничества. В свою очередь, из данных средств 108 миллионов были потрачены на налаживание двусторонних финансовых связей, а 32 миллиона – на техническое сотрудничество. Кроме того, третья часть средств, выделенных Азербайджану Европейским Союзом, приходится на долю Германии. Решение о размере помощи, которая будет предоставлена в будущем, будет принято на предстоящих весной 2004 года двусторонних межправительственных переговорах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными