СПОРТ


УСПЕШНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СУМГАЙЫТСКИХ СПОРТСМЕНОВ В 2003 ГОДУ ПОЛУЧИЛИ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ

В канун Нового года в исполнительной власти Сумгайыта состоялось чествование лучших спортсменов города, составивших честь и славу азербайджанского спорта. Среди них 15 призеров чемпионатов Европы, мира и международных первенств, а также 11 тренеров.

Поздравляя героев спорта, глава исполнительной власти города Вагиф Алиев рассказал о мероприятиях, которыми Сумгайыт провожает уходящий год. Это и крупная по масштабу научно-практическая конференция с участием представителей всей ученой элиты химиков Азербайджана. Ускорить восстановительные процессы, реанимировать производство и в целом задействовать химические предприятия, составляющие основу промышленного потенциала города, – это и есть главная цель конференции.

Наравне с этим на днях сдан в эксплуатацию жилой дом для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны. И, что немаловажно, состоялась закладка фундамента нового жилого дома – первенца частного строительства в Сумгайыте.

Далее Вагиф Алиев, выразив удовлетворение достижениями сумгайытских спортсменов, отметил, что все это яркое подтверждение успешного осуществления программы развития спорта, основанной общепризнанным лидером нации, незабвенным Гейдаром Алиевым. Именно благодаря его дальновидной политике, постоянному вниманию, спорт занял одно из приоритетных мест в республике.

Назначение Ильгама Алиева в 1997 году президентом Национального Олимпийского комитета придало этому дополнительный импульс. Стремительный расцвет азербайджанского спорта, создание в столь короткий срок множества спортивных комплексов и баз придали Азербайджану имидж спортивной страны. Республика стала наравне с нефтью ассоциироваться и со спортом, а Ильгам Алиев стал лидером азербайджанской молодежи.

Глава исполнительной власти В.Алиев, знающий спорт, можно сказать, изнутри, будучи долгое время спортивным функционером, отметил роль тренеров, многие из которых, по его мнению, заслуживают особой благодарности. Ибо в самые сложные времена они не променяли спорт ни на какое другое занятие и сейчас по праву их можно зачислить в золотой фонд азербайджанского спорта. И в том, что сумгайытцы в уходящем году завоевали 369 медалей на различных международных спортивных состязаниях, в том числе и 142 золотые медали, есть и их заслуга. Отрадно, что на Олимпийские игры, которые состоятся в 2004 году, сумгайытцы получили две лицензии: Эльнур Асланов – по вольной борьбе, Ильхам Закиев – по дзюдо (паралимпийские игры).

Рассказывая о высоких достижениях сумгайытской шахматной школы, В.Алиев назвал известную шахматную семью Мамедъяровых уникальным явлением, возможно, не имеющим аналогов в мировой практике. В одной семье трое детей – Зейнаб, Шахрияр и Туркян показали максимальные результаты в своих возрастных категориях. Их успехи разделяет отец - тренер Гамид Мамедъяров.

Выступившие на приеме начальник управления молодежи, спорта и туризма города Муса Гасанов, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Эмиль Сулейманов, заслуженные тренеры - по борьбе, родоначальник спортивной династии Ахмед Раджабли и по боксу Эльдар Абилов выразили удовлетворение преобразованиями, которые произошли в последнее время в городе. Он буквально на глазах, день ото дня, становится краше. Теперь, как подчеркнули они, мы с гордостью шагаем по родному городу, который стал чище, лучше и светлее.

Затем спортсмены и тренеры поблагодарили руководство города за особое внимание, проявляемое к спортсменам. Только за последние 9 месяцев было издано 4 распоряжения главы исполнительной власти города по спорту. В соответствии с этим 9 наиболее отличившихся спортсменов в течение всего 2004 года будут получать ежемесячную специальную стипендию.

В заключение спортсменам и их тренерам были преподнесены цветы и денежные вознаграждения на общую сумму 15 миллионов манатов.

В теплой и дружеской обстановке прошедший прием был запечатлен на памятном фото, сделано по этому случаю.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными