СПОРТ


У «Баварии» истек срок опции выкупа Коутиньо

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Бавария не стала пользоваться опцией выкупа Филиппе Коутиньо. Отметим, что "ротен" могли заполучить футболиста за 120 миллионов евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Срок опции выкупа истек – мы ее не активировали. Клуб определит состав команды на следующий сезон и решит, будет ли там Коутиньо или нет", — приводит слова Карла-Хайнца Румменнигге AFP со ссылкой на Der Spigel.

Напомним, что права на Коутиньо принадлежат Барселоне, а в Баварии он находится на правах аренды. Сообщается, что в услугах 27-летнего футболиста заинтересованы клубы из АПЛ.

Коутиньо великолепно проявил себя в молодёжной команде «Васко да Гамы» и вскоре был вызван в сборную Бразилии по футболу до 15 лет. В июле 2008 года, в возрасте 16 лет, он был куплен итальянским «Интером» за 3,8 млн евро. На правах аренды Коутиньо в течение двух лет оставался в «Васко», так как по итальянским законам и законам ФИФА, игрок не мог до 18-ти лет выступать за миланский клуб. Филипе стал постоянным игроком первой команды, несмотря на его молодой возраст. В 2009 году он помог Васко выиграть Серию Б и вернуться в элитный дивизион. В 2010 году Коутиньо провёл 31 матч и забил 5 голов во всех соревнованиях, так он зарекомендовал себя как ключевой игрок первой команды.

‪15 июля Коутиньо присоединился к «Интеру» на его спортивной базе, а уже 19 июля был официально представлен в качестве игрока миланского клуба. 27 августа 2010 года Филипе официально дебютировал в составе «Интера» выйдя на замену в матче за Суперкубок УЕФА 2010, который команда проиграла «Атлетико Мадрид» со счетом 2:0. 8 мая 2011 года в поединке против «Фиорентины» забил первый гол за «Интер», точно пробив со штрафного.

30 января 2013 года «Ливерпуль» подписал с хавбеком долгосрочный контракт. По информации английской прессы, сумма сделки составила 8,5 миллионов фунтов. Коутиньо был признан лучшим игроком «Ливерпуля» в сезоне 2014/15, а также вошёл в символическую сборную того же года. В январе 2017 года продлил контракт с клубом на пять лет. 8 апреля 2017 года, после матча со «Сток Сити», в котором Коутиньо забил гол, он стал лучшим бразильским бомбардиром в истории чемпионата Англии.

В августе 2017 года испанская «Барселона» вела с «Ливерпулем» переговоры о приобретении Коутиньо, который запросил трансфер. Директор «Барселоны» Альберт Солер утверждал, что англичане отвергли три предложения и запросили за игрока 200 млн евро (183 млн фунтов стерлингов), на что руководство каталонского клуба не согласилось. 6 января 2018 года Коутиньо перешёл в «Барселону» за 106 млн фунтов стерлингов. Эта сумма может возрасти до 142 млн за счёт бонусов. Контракт игрока рассчитан на пять с половиной лет, сумма отступных за него составила 400 млн евро. Филипе Коутиньо стал самым дорогим игроком в истории «Барселоны». ‪21 января впервые провел полноценную тренировку в каталонском клубе.

25 января дебютировал в составе «Барселоны». Бразилец вышел на поле в матче с «Эспаньолом» в рамках четвертьфинала Кубка Испании (2:0). Коутиньо заменил полузащитника Андреса Иньесту на 68-й минуте. Свой первый гол за «сине-гранатовых» забил 8 февраля во втором матче 1/2 финала Кубка Испании против Валенсии на 49-й минуте, в итоге «Барса» стала обладателем трофея.

13 мая в матче 37-го тура чемпионата испании против «Леванте» оформил свой первый хет-трик за клуб. В первом сезоне за клуб Коутиньо смог забить десять голов и отдать шесть передач.

19 августа 2019 года «Барселона» на официальном сайте сообщила, что достигнуто соглашение с футбольным клубом «Бавария» по переходу Коутиньо в стан мюнхенской команды в рамках соглашения по аренде сроком на один год за 8,5 млн евро. По окончании сезона-2019/20 в Бундеслиге, мюнхенцы при желании смогут выкупить права на игрока за 120 млн евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными