КУЛЬТУРА


У Японии и Сингапура паспорта с наибольшей «пропускной способностью»

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Для некоторых людей паспорт - это портал в мир. Для других же он может стать барьером для свободы путешествий, к которой многие стремятся. А где находитесь вы в этом спектре мобильности? Ответ на этот вопрос дает рейтинг паспортов стран мира от компании Henley&Partners.

В постоянно обновляемом индексе паспортов мира Азербайджан, в настоящее время находится на 78-м месте. На данный момент азербайджанские туристы могут въехать без визы или получить визу по прибытии в 66 странах.

При этом паспорта с наибольшей «пропускной способностью» оказались у Японии и Сингапура – их жителям доступны без визы 189 стран, второе место делят Германия, Финляндия и Южная Корея (187 стран), на третьем – Дания, Италия, Люксембург (186 стран). На противоположном конце списка – Афганистан – его жителей допустят только 25 государств, Ирак (27) и Сирия (29).

Эксперты Henley&Partners также высчитали гипотетическую комбинацию из 14 паспортов, обладание которыми предоставило бы вам безвизовый доступ ко всему миру. В их числе назван и азербайджанский паспорт. А также паспорта Конго (Республика), Мальдив, Сингапура, Сирии, Турции, Туркменистана, Уганды, США, Вануату, Афганистана, Мали, Анголы и Северной Кореи.

Отметим, что индекс паспортов Henley&Partners выходит за рамки простого ранжирования паспортов, предоставляя детальную картину свободы передвижения граждан, включая информацию о том, в какие страны вы можете получить доступ, с каким типом визы, как ваш паспорт изменился за последние 14 лет и т.д.

Индекс паспортов Henley - это единственный паспортный индекс, основанный на данных IATA, дополненный обширными внутренними исследованиями, подкрепленный комментариями экспертов и регулярно обновляемый в течение года, что делает его самым надежным, заслуживающим доверия и надежным индексом в своем роде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными