МИР


У людей с сопутствующими заболеваниями иммунитет к COVID-19 может не вырабатываться

Киев, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Иммунитет к коронавирусу может не вырабатываться у людей, у которых есть тяжелые сопутствующие болезни, такие, как онкология.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью Укринформу рассказал украинский эпидемиолог, заместитель руководителя Черновицкого областного лабораторного центра Юрий Падурару, который сам перенес COVID-19.

"С первого дня появления коронавируса ученые исследовали иммунитет у людей, переболевших им. По последним публикациям ученых, можно сказать, что иммунитет всегда вырабатывается. Возможно, с разной мощностью, с разным уровнем защиты, но иммунитет однозначно вырабатывается. И иммунитет этот достаточный, чтобы повторно не заразиться. Это очень важно. Однако возможен такой вариант, что иммунитет действительно не выработался, например, через какую-то тяжелую сопутствующую болезнь. Организм у части онкобольных может не отреагировать на COVID-19".

Он также сообщил, что среди больных, переболевших коронавирусом в Черновицкой области, не было доказанных случаев повторного заражения и были только единичные случаи регистрации у одного человека болезни несколько раз, например, в апреле и августе.

По его словам, эти единичные случаи повторной регистрации коронавируса требуют дополнительного изучения уже после окончания пандемии.

Рустам Мамедов

Киев

АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными