МИР


У входа в клуб в центре шведского Мальме прогремел взрыв бомбы

Стокгольм, 18 марта, АЗЕРТАДЖ 

Вечером 17 марта у входа в клуб в центре шведского Мальмё прогремел взрыв бомбы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, сильный взрыв прогремел в популярном ночном клубе "Étage" в центре Мальме.

Незадолго до полуночи в полицию поступил сигнал тревоги. Сразу несколько человек сообщили о том, что слышали звук сильного взрыва в историческом центре города – Сторторгет, где располагается ночной клуб "Étage".

Прибывшие на место стражи правопорядка и представители службы спасения заблокировали весь Сторторгет. Затем к месту происшествия был направлен взрывотехник, для того, чтобы проинспектировать местность на предмет наличия еще одной бомбы.

Отмечается, что ночной клуб был закрыт в момент взрыва и потому пострадавших и погибших не оказалось. От мощности заряда выбиты окна и нанесен вред зданиям рядом с ночным клубом.

По данным полиции, в связи с взрывом возбуждено уголовное дело, ведется расследование. По информации, имеющейся на данный момент, ущерб и масштабы взрыва дают небольшое представление о том, какой материал был использован для изготовления бомбы.

Это был второй взрыв в Мальме, зафиксированный в тот же вечер. Ранее в полицию поступила информация о взрыве в другом районе города, где был разрушен вход в многоквартирный дом. В полиции отметили, что данный взрыв классифицируется как вандализм. По предварительным данным полиции, тут была использована какая-то разновидность фейерверков.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными